春天里西子湖畔 邂逅一场有温度的知己盛宴

新闻资讯腾讯大浙房产·温州2018-04-10 14:08

江南好,风景旧曾谙。日出江花火,春来江水绿如蓝,能不忆江南? 人间最美是四月天,春天里,西子湖畔,2018年德信地产品牌暨新品发布会盛情绽放,上百位老友从北京、上海、宁波、温州等全国各地奔赴而来,只为一场知己之约。

历经24载的德信地产集团,2017年名列百强房企Top60;在国内开发了100余座经典楼盘,服务超100000户家庭,2014年进军美国,开启杭州房企海外投资时代。

一路走来作为德信的掌门人,胡一平先生又会有怎样的创业感悟?

春天里西子湖畔 邂逅一场有温度的知己盛宴

发布会初始德信控股集团董事长胡一平先生通过一段VCR分享了德信文化的核心价值观“树正气 走正道 做正品”。

当聊到企业的经营之道时,平日里钟爱马拉松运动的他,更形象的比喻到,“经营企业不能追求短期利益,它不是百米冲刺,是一场漫长的马拉松”,表达了德信要成为一个有情怀有担当的泛房地产全产业链生活服务商。

春天里西子湖畔 邂逅一场有温度的知己盛宴

随后德信控股集团常务副总裁、德信地产集团总裁费忠敏用现场朗读形式,通过四个关键词“热爱、努力、坚守、改变”,为大家带来一段感恩之歌。

德信地产常务副总裁方静——知己会客厅,她则用娓娓道来的方式讲述了一个建筑师在非洲的真实经历。这位建筑师看见妇女头顶烈日,跋涉数公里搬回饮用水,便萌生了为当地修建自来水设施的想法。他很理所当然的认为这是一件好事,可是当地的妇女并不领情,一致反对。其实对于非洲妇女来说,平日里被丈夫限制在家里,忙于家庭事务,而这段在外人看来有些漫长、艰辛的搬水之路,恰恰是她们一天中最放松、最惬意的时光。

春天里西子湖畔 邂逅一场有温度的知己盛宴

很多的时候开发商也像这位建筑师,自认为作品带着满满的诚意和善意,客户却不感兴趣。正因如此,德信始终倡导“客户思维”,把客户放在对等的位置上。就是不做大佬,也不做偶像,就做你的生活知己。那么现实中德信又是如何去做,如何同业主兑现相知、相信、相伴一生的知己之约呢?好的设计需要认真倾听客户细致入微的需求,16年提出的“G+社区”体系,就是在深入调研7000多组客户之后,再对建筑、户型、精装、科技、配套、景观进行升级,以求更好的服务居民的生活。

正是基于“以客户需求为导向”的理念下,业主和德信发生了诸多温暖的故事,比如房子交付时,许多业主反过来为我们交房团队送去慰问和“心愿卡”。这恰恰证明了客户对德信品牌、对自己作为德信业主的认同感和满足感,也早已把德信作为自己的“生活知己”。

当晚,德科地产频道——刘德科对德信深入浅出的解读是晚会高潮另一高潮。他首先抛出了一个问题,一家房企如何做到百强房企?

很简单,做对了战略布局就可以。如果是一家杭州房企呢?杭州是中国住宅住宅品质角斗场,它必须多过一道坎,首先就是品质水准,做不到就get out。

春天里西子湖畔 邂逅一场有温度的知己盛宴

两年前,他说德信是水,因为德信是没有性格的。两年后,他认为德信是不一样的,它的产品是有竞争力的。他把德信优势概括为三点:城市赋能、全球经验、均衡致胜的产品力。在德信的身上我们能看到Top30的房企影子,天生具有杭派房企的精致,在加上超强的学习力,博采众长。所以15年前有30家房企有机会进入百强,15年后仅剩4家,不过德信作为杭州房企的代表一直都在,更带着战略和品质两大法宝,走出杭州,深耕浙江,立足长三角,布局全国,开拓海外,越发的璀璨夺目。

从杭州到温州,从用户到知己,到底有没有拿手绝活?德信在温州,初给人的感觉是顺势而行。温州人买房第一看户型、第二看户型,第三还是看户型,户型中最在乎的是必须要有大客厅。所以德信在设计户型的时候,不失其他空间舒适度,客厅也尽可能的做大。但是有些难题不会出现在户型图上,在居住中确是时时存在。客厅再怎么做大,总面积一开始就限制了发挥空间,客厅所能承担的娱乐功能实在有限,尤其是对于温州三代同堂,大家式的生活,从幼儿到老年人,喜动好静各自需求不同。

有的开发商带来 “全周期生活户型”的做法,在不同时期可利用多余的房间来分担一部分客厅的功能,例如老人的棋房、儿童玩具房等等。这种想法逻辑上说服了大众,实践起来有点困难,总不能几年就装修下。德信敏锐的抓到了问题的本质,独辟蹊径曲线解决问题。早在2016年,德信就提出了“G+社区”从“有品质、有情景、有互动、有关怀、有科技”五大核心理念,聚焦产品多元发展,从客户角度出发,形成独有的G+住区体系。在2017年,德信在“G+社区”之上,提出了“彩虹桥计划”。彩虹桥源于江西婺源的古桥,其实也像是温州泰顺廊桥,村民都会聚集在这里集会、交流、休憩…德信从架空层为切入点。针对儿童、 中青年、老人不同的客群需求,打造了“全龄层、全时段、全功能”的园区优配体系。

春天里西子湖畔 邂逅一场有温度的知己盛宴

其实在温州实际的使用场景中,很多楼盘或许出于成本、后期维护多方面考虑,很多架空层最后做为自行车、电瓶车的停放场所,甚至是干脆取消架空层。但是德信一如既往的秉持“先做到后说到”,在彩虹桥计划对外亮相时,在温的重点示范项目——德信·爱琴海岸就已先交付。

春天里西子湖畔 邂逅一场有温度的知己盛宴

架空层跟彩虹桥有两大相通之处,首先它风雨无阻,使用场景限制少;其次就在家门口,既可以是家庭功能的延伸,也可以是邻里沟通的平台。

春天里西子湖畔 邂逅一场有温度的知己盛宴

正是这种本着客户需求为先的思路,在爱琴海岸交付时,每一个客户在看到架空层都喜欢的不得了。虽然爱琴海岸早已售罄,在二手房市场,相比竞品项目高出一节,但是在德信现在、未来其他的项目上,我们也都将看见这座彩虹桥。诚然,杭州这座城市给予了德信望不可即的高点占位,但也离不开德信自身对客户的尊重。正如常务副总裁方静在台上所言,“客户不是用来拯救,是用来敬畏的”。在发布会的最后,在悠扬的音乐中,德信公布了2018年26大新品项目,包含了温台区域公司的,五大新品云著、翡丽湾、君宸府、天荟、玉环旋门湾项目。

春天里西子湖畔 邂逅一场有温度的知己盛宴

作为温州的媒体,我们看见了温台区域公司的五大新品云著、翡丽湾、君宸府、天荟、玉环旋门湾项目,也相信德信这五大作品,将继续把杭派精工、德信情怀深植温州,做温州人的知己。

春天里西子湖畔 邂逅一场有温度的知己盛宴

正文已结束,您可以按alt+4进行评论