威坪镇小城镇环境综合整治再发力

本地资讯钱江晚报2018-03-24 08:49

威坪镇小城镇环境综合整治再发力

淳安县威坪镇一面背山三面环湖,是历史古镇、浙皖重镇,文化底蕴深厚,但在发展过程中也曾面临面貌陈旧、设施老化、环境脏乱等“老乡镇”的通病。而今,再来到威坪镇,却处处可见山水湖光交融的“水墨画”情景。

入镇口,别致的“水墨记忆、都美威坪”镇标跃入眼帘,乡镇主干道虹桥街宽阔整洁,两侧房屋外立面焕然一新,各种电线“蜘蛛网”不见踪影,新建的游步道蜿蜒湖畔,“十景八窗”“特色老街”展现着威坪的千年民俗、名人和“都”文化。

乡亲们说,这些变化,都源于2017年开展的小城镇环境综合整治。城镇面貌焕然一新,让威坪一跃成为2017年度小城镇环境综合整治“浙江省样板乡镇”和“杭州市优秀示范乡镇”。

当大家享受综合整治的成果时,威坪镇党委、政府又在思考,如何通过党建促巩固提升,丰富小城镇环境综合整治的内涵,进一步提升老百姓获得感。

“翻篇归零再出发,今年小城镇环境综合整治要紧紧围绕‘抓巩固、促提升、出成效’主线,完善党组织牵头、党员志愿服务、部门智慧管理,各界合力推进机制,争创国家卫生城镇,巩固提升整治成果。推进城市有机更新,把环境整治与产业、文化、旅游融为一体,发挥社会企业和群众的作用,丰富城镇商旅业态。开展千年古镇文明大传承活动,不断提升威坪人的文明理念。”威坪镇党委书记徐明主着眼2018,信心满满。

小城镇环境综合整治工作永远在路上,只有不忘初心,整治为民,抢抓乡村振兴战略、拥江发展战略、两高时代机遇,才能使威坪成为“宜居、宜业、宜游”的浙皖重镇。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论