在豪宅界 法式风格为什么傲然屹立

新闻资讯腾讯大浙房产·宁波2018-03-23 16:57

/ 1 /

在上海,当年的法租界别墅,如今已经是无可复制的稀贵资产,玉兰公馆等豪宅社区也往往喜欢采用法式风格,近年来销量排名靠前的高端住宅中,法式风格的建筑占到了相当比例,一时间充斥着上海。

在豪宅界 法式风格为什么傲然屹立

在全国,不论是北京、广州还是杭州,从上世纪90年代起,法式风格就已开始慢慢在国内形成一种风潮,成为豪宅社区的有名符号,直至今日更甚。

在豪宅界 法式风格为什么傲然屹立

为什么在豪宅界,法式风格能独占半壁江山,不论潮流变幻地位却岿然不动,而其追随者越来越多?法式建筑与豪宅的内在关联有何而来?

/ 2 /

在世人眼中,法国,是一个讲究质感的国度,总让人联想到权贵、高雅与奢华,这或许是源于骨子里的贵族情结。

法国人热爱生活,崇尚奢华,注重仪式,并且对奢华的理解与营造,似乎总有一种与生俱来的驾轻就熟。这不仅体现在平时生活中的葡萄酒、香水、时装等,法国人对建筑的造诣更让世人惊艳与称赞。

在豪宅界 法式风格为什么傲然屹立

举世闻名的凡尔赛宫、壮阔的枫丹白露宫、总统府邸爱舍丽宫,这些建筑都有一个共同的标签,那就是法式。“犒赏人生,莫如法兰西”。

几个世纪以来,法国以其建筑的繁盛和超凡魅力令整个西方甚至全世界为之倾倒,在世界建筑史上留下了极为独特的篇章。

/ 3 /

法式建筑最早可以追溯到古罗马时期——著名的哈德良离宫是法式风格别墅的典范,也是罗马的繁荣和优雅在建筑上的体现。

到了十七八世纪,路易十三和路易十四王权极盛,造就了诸多规模巨大、造型雄伟的宫廷建筑和纪念性广场建筑群,突显君王气度,法式建筑达到鼎盛时期。

最典型的代表作品有弗朗西斯一世的枫丹白露、巴黎卢浮宫的东立面、以及路易十四的凡尔赛宫等。古典法式风格不仅创立了宫殿的新形制,更在规划设计和造园艺术上为当时欧洲各国所效法。

在豪宅界 法式风格为什么傲然屹立

与此同时,受到意大利文艺复兴风潮的影响,巴洛克风格被路易十四演绎至极致——他在宫廷里掀起了一股“金光四射”的奢华之风,并把这股风气吹遍了整个法国大地甚至传遍欧洲。据说,为了造凡尔赛宫,他不惜耗费了全国半年的税收,由此可见其奢。

在豪宅界 法式风格为什么傲然屹立

在巴洛克风格基础上,路易十五时期发展出了洛可可风格,反映了当时权贵的生活趣味,代表作是巴黎苏俾士府邸公主沙龙和凡尔赛宫的王后居室。

通过对法式建筑文化内涵的梳理,很容易厘清其流行背后的关键信息:奢华、贵族、恢宏。这些法式建筑DNA延续至今,在盛世当代,恰恰与城市中隐贵阶层的居住和精神追求不谋而合。

/ 3 /

一座经典的建筑,一定是具有典范性、权威性的,在提供给人生存空间的同时,它承载更多的,是对艺术精神和生活品质的表达。

法式建筑推崇的高贵和浪漫,是基于对理想情景的考虑,追求诗意诗境,力求在气质上给人深度的感染。因此,法式建筑是代表尊贵、昂贵的一种建筑形态,也是文化品位的一种体现。

在北仑,法式建筑同样吸引着许多追求高品位生活的购房者,这也是龙湖华宇·雲峰原著的法式别墅一面世便备受热捧是原因。

在豪宅界 法式风格为什么傲然屹立

法式产品在地产界是难度极大的一种,因为其做工复杂,耗时费力,成本高昂,且对工艺要求很高。龙湖作为中国别墅专家,已拥有25年、36座城市的经验积淀,在打造了40000余座别墅之后,这一次,为北仑精心雕琢一部龙湖华宇·雲峰原著。

/ 4 /

经过数百年的历史筛选和时光打磨,法式建筑存留了下来,它以经典的贵族风范,对抗着速朽的时尚。

在豪宅界 法式风格为什么傲然屹立

龙湖华宇·雲峰原著,传承数百年来法式建筑的精髓,于北仑繁华城心与九峰山之界,如屹立在天地之间的一座华贵宫殿,隽永、恒久,且耀眼地绽放光芒。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论