东部新城重大利好:这一商业出现 将解决消费困扰

新闻资讯腾讯大浙房产·宁波2018-03-14 09:56

ONE | 壹

当大型商场里再也不会“人满为患”,当高档商业中心只作为“自拍”圣地,当我们习惯性打开手机,用各种购物软件下单……这个时代的消费方式早已在我们不经意间改变。

当传统的消费方式已经被“互联网”风卷残云般“侵蚀”,一种新型的商业模式成为行业新宠:社区商业中心。

如果说大型商超占据你购物时间的三分之一,那你家楼下的社区商业中心则是真正与我们朝夕相处。

回看英美等发达国家,根据相关数据表明:社区商业占社会商业支出总额的60%,人均商业面积达1.5~1.8平方米。

而在我国,一线城市中,北京、上海、深圳等,人均商业面积仅为0.7平方米。根据权威商业杂志预测:到2020年,“最后一公里”的社区商业,将占中国商业总量的40%。

回看宁波,社区商业从何处迅速崛起?答案是显而易见的。

越是商业中发达的地段及区域,越是高净值人群的社区聚集地,对与社区商业的“渴望”越明显。

东部新城,已经成为社区商业发展的宝地。而能否占领先机,把握新时代的“投资动向”,为2018掘第一桶金显得至关重要。

TWO | 贰

纵观东部新城十年来发展轨迹,以“中国的高度,世界的标准,未来的眼光”为发展理念,东部新城一直以来聚焦于大型高端城市配套的建设。

凭借市政府、宁波中心、国际会展中心、国际航运中心、阪急商业、银泰城、文化广场等尖端配套,其迅速发展成为了宁波全新的经济引擎中心,也是宁波城市界面最新、最发达的板块之一。

正如居住在东部新城的张先生所言,“在东部新城,什么都不缺,就缺点儿人味。”

办公很方便,出行也快捷,四大银行都好找,买奢侈品也很简单,但说起买菜做饭,东部新城的现状却令人心惊。“想要在一个地方买齐肉和蔬菜,还得发动车子开好几公里,日常生活真是太不方便了。”张先生苦恼道。

的确,以国际化经济中心为定位的东部新城,这些年忙着大型配套的建设,日常生活资源几乎很少能见到。

但如今随着印江南、泊璟廷、颐景园等众多高档住区建成,区域内常住居民日益增多,日常消费问题也就此显现出来。

据规划,至2020年东部新城内工作和居住人口将分别达到20万和17万人,这就是说,解决区域内日常消费问题,已经迫在眉睫。

THREE | 叁

社区型商业存在的必要性,在东部新城已经日益明显。

正如上海淮海路、衡山路等区域的临街商铺。

据资料显示,尽管买方市场庞大,但其近四十年来二手商铺市场均无大宗交易,究其原因,是因为商铺收益太好,无业主愿意出售。

FOUR | 肆

深耕商业地产多年,龙湖以前瞻性眼光入驻东部新城,择址地铁5号线(在建)与高架、中轴路人气七段,打造龙湖·天宸原著社区型商业中心,并签约引约2200方大型净菜市场,为吸引日常消费力打下坚实基础。

东部新城重大利好:这一商业出现 将解决消费困扰

天宸原著商业鎏金效果图

目前,项目周边1.5公里内有超6000户常住家庭,但日常集中购菜却仍无去处,龙湖·天宸原著率先规划,吸引常住客群消费力,也为其他商铺带来更多商机。

此外,项目规划全业态经营模式,可实现餐饮、便利商超、甜品店、宠物店、水果店、药店等,财富吸金无限制。

建筑面积约60-150㎡多面积段户型,空间面积可随意组合,百变格局更灵动。

限量珍贵席位,全城火热预约中,不容错过!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论