亚组委要求确保5个新建场馆和亚运村今年开建

本地资讯钱江晚报何晟2018-03-13 07:23

亚组委要求确保5个新建场馆和亚运村今年开建

记者从2022年第19届亚运会组委会获悉,今年是杭州亚运会规划深化落实之年、场馆建设推进之年和市场开发启动之年,各项工作将步入快车道。比如,在场馆建设方面,将突出以“赛事”为中心,坚持新建场馆抓开工、续建场馆抓进度、改造场馆抓前期,确保第一批5个新建场馆和亚运村今年开工建设。

今年,亚组委还将开展市场开发启动行动,制定《市场开发计划》,加大市场开发宣传力度,每季度举办营销推介会。为推动总体工作更好项目化落地,亚组委年内还将组织各领域专家参与的项目策划会,建立总体策划专家咨询机制,为亚运会筹办提供重要智力支撑。

今年,亚组委将进一步搭建起公众参与、社会参与平台,组织开展迎接在印尼举办的第18届亚运会趣味跑活动、“我与亚运”征文演讲比赛、亚运公开课等活动。此外,今年9月第18届亚运会闭幕式上,杭州将以下一届主办城市身份参加接旗仪式暨“杭州时间”文艺演出。这是2022年第19届亚运会筹办期间展示“中国特色、浙江风采、杭州韵味”的一个重要窗口和舞台,也将宣布亚运会正式进入“杭州时间”。

2018年,亚组委将选派人员赴印尼雅加达进行亚运会顶岗和专项实习,学习办赛经验。同时,以杭州世界游泳锦标赛(25米)、女排世俱杯等家门口举行的赛事为契机,开展实战练兵积累办赛经验。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论