这个叠墅占比65%的低密新盘 公布了一个很杭州的案名

这个叠墅占比65%的低密新盘 公布了一个很杭州的案名

NO. 1|壹

要是放到几年前,大概谁也没有想到,“逃离北上广”的大剧中,杭州会成为主角。

前几天,虎嗅发了一篇文章《逃离北京,拥抱杭州?》,采访了8位近三年从北京转战杭州的年轻人,总结出了两个城市的关键词。

在这些“新杭漂”眼里,北京意味着焦虑、快节奏、高房价、落户难,杭州则有活力、机会多、环境好、宜居。

这个观点,我的朋友大可认同得直点头。

这个叠墅占比65%的低密新盘 公布了一个很杭州的案名

2007年,尤伦斯当代艺术中心落户北京798,艺术系毕业的他毅然离开了温州,前往北京朝圣。

当时,搞艺术的不去北京,就像文艺青年没去过西藏,段位总会低人一等。

大可也确实碰到了一帮志同道合的朋友,每天讨论艺术、设计和诗歌,一待就是6年。

但就是这6年,北京的房价从2万+暴涨到5万+,房租也水涨船高。他从繁华的簋街,一路搬到了离河北只有一河之隔的宋庄。

这个叠墅占比65%的低密新盘 公布了一个很杭州的案名

奔波在北京的夜色中,他时常想起西班牙诗人洛尔迦笔下的纽约:“这城市有两个因素一下子俘虏旅行者:超人的建筑和疯狂的节奏。几何与苦闷。”

2014年,不堪重负的大可决定结束北漂生涯,陪着女友元元来到了杭州。

原因很简单,就像知乎上的一个答案说的那样:北京太挤,上海太急,成都又太安逸,杭州是最恰到好处的选择。

既有自然恬淡的西湖和西溪,也有很快的发展速度,在进退之间,保持微妙的平衡。

NO. 2|贰

2014年,他们在良渚租了一套140㎡的毛坯房 ,和房东一口气签了5年的合同。

为什么选择良渚?在他们看来,这里就是他们想象中的杭州,文艺、自然,既有历史的厚重,也不远离城市的繁华。

那年夏天,大可和元元拉了一堆木头和砖块,自己动手装修了一个极简风的新家。用砖头垒砌了厨房,书房用木头打了一个榻榻米,空旷的客厅里,还架起了一个秋千。

“这才叫淡妆浓抹总相宜啊。”在杭州开始新生活的他们,爱极了良渚的生活。

这个叠墅占比65%的低密新盘 公布了一个很杭州的案名

每到周末,他们就会去“大屋顶”的集市,摆上一个摊位,卖自己设计的植物装饰画,和周边的匠人一起交流心得。

或者带着萨摩小花一起出门遛弯,感受杭州的四季更替。

不过随着婚事的临近,“在良渚买一套房”成了他们最日常的话题。特别是2号线西北段通车以后,不少原先把良渚的房子出租的朋友,又都搬了回来。

良渚申遗的消息,又让他有了几分紧迫感。他们的DreamHouse,当然是一套带院子的房子,可以安放秋千和小花。

这个叠墅占比65%的低密新盘 公布了一个很杭州的案名

融信·澜天排屋样板房实景图

作为一个挑剔的艺术家,大可最中意的就是融信·澜天的小排屋。

作为良渚的标杆,澜天不仅有区内唯一石材干挂的小排屋,还是区域首个在高层部分使用铝板的楼盘。

但硬币的另一面,澜天也是区域内最热的“网红盘”之一,更曾创下28秒售罄的纪录,根本就抢不到啊!

于是他们的目光,转向了融信去年1月拿下的良渚48号地块。作为今年融信在杭州首个亮相的低密产品,它的容积率更低,仅为1.6。

除了加入精装,定位也在澜天基础上,进一步升级。

NO. 3|叁

在良渚,澜天独到的产品魅力,使融信圈粉无数,品牌迅速落地。

此前,奉行“一路一带”战略的融信,已是在申花庆隆落下5子的“申花大户”,也是在钱江南岸重仓11个项目的“江南王”。

眼下,在申花江南和申花之外,良渚新城正在成为融信的又一块“精耕区”。

在澜天之后,融信先后拿下了良渚48号地块和良渚43号地块,将良渚的项目数,扩充到了3个。在大可们的眼里,这带来了极大的信任感。

就在今天,大可他们心心念念的48号地块,终于公布了案名——融信·沐澜。

这个叠墅占比65%的低密新盘 公布了一个很杭州的案名

就像良渚寓意着“美好的水中之洲”,“沐澜”也用意颇深。沐,即取“润泽”之意,这不仅是因为融信·沐澜东临张家坝港,直面200米长的滨水景观。

更在于,融信希望让每一位业主能慢下来,感受润物无声的生活况味。

他们的表达方式,就是打造一个极少见的“叠墅主打盘”。在杭州楼市,叠墅一直极受追捧,原因很简单。

首先,相比平层,叠墅一般有更多的采光面,并且带花园或露台,居住体验与排屋接近,舒适度更高。其次,叠墅的供应一直很少。

我翻了一下杭州克而瑞的数据,目前杭州九区全加起来,叠墅存量也只有495套。因为容积率的限制,像大运河府、桂语江南等楼盘,都只有少量叠墅,基本开一套秒杀一套。

这个叠墅占比65%的低密新盘 公布了一个很杭州的案名

融信·沐澜呢,一共规划了10幢叠墅,2幢洋房,全部为精装交付。总共318套房源里,叠墅就有208套,占比高达65%!

这个数字是什么概念呢?此前,325户的西溪雲庐,规划了170套叠墅,叠墅比例是52%,已经十分惊人。而融信·沐澜的叠墅比例,还高出了13%。

毫无疑问,融信·沐澜将成为杭州新房中,叠墅比例最高的楼盘之一。

更让大可欣喜的是,沐澜的叠墅面积。杭州主流的叠墅,面积多140—160㎡之间。

但沐澜的叠墅起步面积仅为125㎡,主力户型125-139㎡。这也意味着,大可他们留在良渚的门槛会更低!

NO. 4|肆

更让大可信念坚定的是,良渚跟杭州一样,经历了眼花缭乱的蝶变,但依然留有一份从容和淡定。

地铁2号线西北段的开通,就像一条引线,点燃了一场酝酿已久的板块价值大爆炸。

中国美院良渚校区已落户,良渚的文艺范儿又升了好几级。医院和产业,也接踵而至,浙一医院良渚院区即将开工,国际生命科技小镇、梦栖小镇正快速推进……

更激动人心的是,一个个高大上的地标,正在良渚崛起。先是35万㎡的平高浙大创业城,宣布引入杭州第二座洲际酒店,还配建一个摩天轮!

这个叠墅占比65%的低密新盘 公布了一个很杭州的案名

我们都知道,在钱江新城2.0的规划中,江河汇公园也将建造一座摩天轮。未来,两个地标将南北辉映,像泰晤士河畔的“伦敦眼”一样,成为杭州炫目的两道风景。

再接着,34.6万㎡的未来之光,据说要打造良渚第一海拔,高达150米的“光之塔”,良渚平坦的天际线就此改写。

但这并不意味着,未来的良渚将沦为一片单调的建筑丛林。

按照规划,良渚新城将以良渚大道为分野,呈现一动一静、互为映照的两个小世界。在良渚大道以东,是容积率2.5左右的商业文化区,高楼林立,气象万千。

良渚大道以西,是疏朗的休闲居住区,容积率都在1.6到2.0之间,是杭州难得的低密住区。容积率1.6的融信·沐澜,正好身处其中。

这个叠墅占比65%的低密新盘 公布了一个很杭州的案名

融信·沐澜往东,与那片恢弘都市奇观的直线距离,不过在2公里之内。

一路往西,就是良渚文化博物馆、文化艺术中心和美丽洲公园,不远处,还有正在申遗的良渚古城遗址。

冯唐曾说,如果腰缠大把的时间,让我选择一个城市终老,这个城市一定要丰富。生命太短,最没有意义的,就是不情愿的重复。

在步入申遗时代的良渚,除了填补错过澜天的遗憾,融信·沐澜编织了一个更精致、温暖而又深刻的梦境。

在这里,留在杭州的意义,不再是虚无的概念。它是随着这座城市一起成长的拼搏,更是公园里孩子们的追逐、散落在门前草坪上的阳光和家人的笑声……

正文已结束,您可以按alt+4进行评论