1月份金华市区住宅成交趋稳 价格涨幅收窄

市场动态中国金华门户网站2018-03-02 10:29

1月份金华市区住宅成交趋稳 价格涨幅收窄

2018年首月金华市区住宅成交趋稳,其中新建住宅成交量小幅回升,二手住宅成交量有所回落,住宅销售价格虽保持小幅上涨,但环比涨幅收窄,市场出现趋稳迹象。

一、新建住宅成交量小幅回升,价格涨幅收窄

1月份,市区新建住宅成交1253套,环比增长2.6%。成交量回升主要有两个原因:一是市场供应增加,据统计,上年四季度市场新增供应2902套,比三季度增加2164套,今年1月份又新增供应551套,供应量连续增加为交易提供支撑。二是网签数据集中备案。据调研,在“房住不炒,渐趋理性”的背景下,房企和购房者均认为未来房地产市场政策将维持严调控,不放松的主基调。另外,年关将近,为防止交易发生变数,买卖双方积极加快备案进程。虽然成交量小幅回升,价格环比涨幅却有所回落。据统计,1月份市区新建商品住宅销售价格环比上涨0.2%,涨幅较上月缩小0.3个百分点。

二、二手住宅成交量回落,价格涨幅收窄

1月份,市区二手住宅成交1459套,环比下降8.8%。经历了上年火爆行情后,今年首月二手住宅成交量有所回落,主要因为前期需求集中释放,后续需求积蓄缓慢。据统计,2017年市区二手住宅成交22134套,创下近六年以来的新高,比同期新建住宅成交量高出6273套。据调研,多数中介机构负责人认为,2018年市区二手住宅交易要延续2017年的火热行情需要较多因素的支撑,如人口净流入量,产业集聚,政策环境等,而这些利好短期内难以显现,未来市场将逐步趋稳。价格方面,1月份市区二手住宅销售价格环比上涨0.3%,涨幅较上月收窄0.3个百分点。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论