每一个国际大都市 都有一座专属的地标“双子塔”

2017年9月17日,杭州来福士中心登上央视特别报道《还看今朝•浙江》;

2017年11月3日,杭州来福士中心登上浙江电视台特别策划《我看浙五年•杭州篇》;

2017年12月26日,杭州来福士中心登上浙报集团与江干区委宣传部合作策划的跨年系列报道《城市新中心》;

2017年8月28日,杭州来福士中心登上杭州新闻联播专题片《旗行钱塘》;

2018年,杭州来福士中心还将登上央视《创新中国》、《航拍中国》等大型专题片。

在诸多世界名城,都有一座引以为傲的双子塔:吉隆坡双子塔、纽约双子塔、巴黎双子塔,

似乎双子塔是一个大城市发展到特定阶段的必然产物,也必将成为所在城市的地标建筑。

每一个国际大都市 都有一座专属的地标“双子塔”

伫立在钱塘江畔的双子塔,杭州来福士中心,见证了杭州从跨江发展到拥江发展的递进,也助推了钱江新城从昔日的城郊接合部演变成为现在的城市新中心,如今它作为城市新地标的地位,也赢得了官方认证。

内外兼修,有高颜值更有硬实力

杭州来福士双子塔,出自世界知名建筑师事务所荷兰UNStudio首席建筑师Ben van Berkel之手,设计灵感源自钱塘江涌潮。

近250米高的双子塔楼,旋转而上,借钱塘江涌潮的优美曲线,结合现代美学的表现手法,展现出与杭州生态文明和城市文化相呼应的建筑形态。

最吸引人的是,双子塔楼外立面上的“潮汐式”装饰条,被戏称为“菠萝皮”,采用超白玻璃和铝材覆盖,能在不同光线中时刻变幻观感。菠萝皮幕墙除了造型独特、美观之余,兼具遮阳、灯光折射和商场通风等作用。

由于双子塔楼旋转向上的特殊结构,幕墙也随之产生异型及不规则的变化,15万片幕墙里,任何两片的大小形状都不相同。这对幕墙的制造和安装都产生了极高的难度与挑战。仅幕墙建造,工程师就花了三年多时间,可谓真正的“慢工出细活”。幕墙施工方嘉特纳公司坦言,其施工难度是上海环球金融中心、金茂大厦的3-4倍。

每一个国际大都市 都有一座专属的地标“双子塔”

在绝无仅有的超高难度建筑的“高颜值”背后,是历时十年匠心打造和多项业界先进技术支撑的“硬实力”。杭州来福士中心也因此拥有了两个浙江唯此独有的殊荣。

它是浙江首个整体应用BIM技术的超级工程,意味着杭州来福士中心有了一套3D数据库,也是整栋建筑的“活”图纸,结合Deep Blue能源智能分析平台,可快速准确获取项目运营的所有数据以及任意条件的统计分析,小到监测每个设备的运行情况,大到突发状况时规划逃生路线,为项目高效、安全运营保驾护航。

它还是浙江首个完全按照LEED金标准设计建造的商业综合体,能在建筑的全生命周期内,最大限度地节能降耗,是真正与大自然和谐共生的绿色建筑。

近日,杭州来福士中心正式启用了Face++办公楼人脸识别通行,用户上传人像信息到凯德自主研发的App“凯德星”,完成身份验证,即可“刷脸”入户,向智慧建筑的目标又迈进了一大步。

6大业态24小时on call,创杭州多项第1

杭州来福士双子塔楼,还创造了杭州众多的“第一次”:康莱德酒店,希尔顿旗下的极致奢华酒店,在一座城市里只有一家;雅诗阁服务公寓,全球最大的国际服务公寓业主,在30 多个国家 120 多座城市管理超过72,000套服务公寓。

来福士购物中心定位时尚潮流Shopping Mall,引入了网红茶饮喜茶、美好生活空间言几又等城市新品牌,橙天嘉禾旗下Golden Sky高端院线、创意教育集合体EDU Mall等品牌旗舰店即将盛大开业;双子塔顶的停机坪,让我们离“带着直升机入户”的梦想越来越近……

众多的“第一次”,促成了杭州第一座真正的城市综合体,杭州来福士中心创新打造了将不同业态融入到一个完整建筑物之中的有机生活圈层。

每一个国际大都市 都有一座专属的地标“双子塔”

身处购物、休闲、办公、社交、居住自成体系的来福士城,顾客能够享受一整天舒适惬意的生活和办公体验:早晨由地铁出口直接进入来福士,或从住宅层通过电梯直达办公楼;中午到购物中心品尝各式美食,闲暇的午休时光还可以购物;一天忙碌的工作后想要健身或Spa,在雅诗阁服务公寓或康莱德酒店都能获得妥帖满足;而综合体内的电影院、风味餐饮、酒店餐厅等功能,则可以满足下班后的朋友聚会或是商务宴请,令24小时的日常和不同需求都可以在这座双子塔里尽得完美演绎。

每一个国际大都市的形成,都伴随着人们对于美好生活需求的升级,作为一站式满足商务办公和休闲娱乐的生活空间,城市综合体的多元化功能和精细化服务需要不断迭代升级。

作为来福士品牌升级的典范综合体,杭州来福士中心围绕在城市中生活的“人”,凭借极致的产品力,打造集购物中心、办公楼、酒店、服务公寓、珍藏单位、精品公寓6大业态、24小时精彩不间断的生活区。

每一个国际大都市,都有一座专属的地标“双子塔”

近些年,杭州把握住了科技创新的历史机遇,一跃成为东方的“硅谷”,旅游名城翻开了城市发展的新篇章。随着2016年G20会议召开、2022年亚运会落址,杭州真正进入了国际化发展的新轨道。

而在杭州的城市发展规划中,钱江新城一直是被寄予厚望的城市新中心。

当80多幢高楼在市民中心周围拔地而起,当杭州洲际酒店迎来B20全球工商峰会,当钱塘江金融港湾建设拉开序幕……杭州真正从西湖时代迈入钱塘江时代,钱江新城已然成为杭州迈向国际化的窗口。

作为所在区域的地标建筑,城市综合体融合了多业态,对于提升周边区域的生活和商务价值、优化城市商业结构、推动地区经济发展都有着重要作用。

自开业以来,杭州来福士中心就吸引了国内外总部级企业的关注,目前已有JLL、Colliers、Savills、Boehringer Ingelheim、德迅货运等优质企业客户入驻,带动了周边区域的商务发展。

2018年,是开局之年,是改革开放40周年,江干区将重点打造一批国际化建设的品牌项目,钱江新城又将迎来一系列大型国际会议和活动。

每一个国际大都市 都有一座专属的地标“双子塔”

雅诗阁服务公寓样板房

2018年,也是杭州来福士中心全业态落成的关键年,雅诗阁服务公寓、康莱德酒店将开业迎客,为远道而来的国际友人和宾客提供尊贵、舒适的居住体验,在双子塔楼里眺望西湖、钱塘江和城市全景,尽情领略这座即将腾飞的国际大都市的迷人魅力。

随着拥江发展战略提出,钱塘江金融港湾建设提速,杭州国际化发展进程亦随之加快,杭州来福士中心距离成为又一座国际大都市的地标“双子塔”也不远了。

-完-

此文稿经谨慎预备,但其内容仅作参考,所有内容以最后合约及法律文件为准。

凯德集团简介 (www.capitaland.com.cn)

凯德集团是亚洲知名的大型房地产集团,总部设在新加坡,并在新加坡上市。凯德集团凭借其雄厚资产、先进设计理念和开发技能、积极资本管理策略、庞大市场网络以及卓越运营管理能力,持续开发优质房地产产品与服务。集团的全球房地产业务多元化,包括商业综合体、购物商场、服务公寓、办公楼和住宅。集团业务以新加坡和中国为核心市场;而印尼和越南为新兴市场。凯德集团房地产基金管理业务的规模和水平,在亚洲也享有盛誉。

凯德集团于1994年进入中国,中国是凯德集团在海外最大的市场。经过20余年的发展,凯德已在中国52座城市拥有/管理超过190个项目。

目前,凯德在中国的总开发规模约2,200万平方米,管理的总资产超过2,000亿元人民币。凯德致力于创新性地构建和实践综合体战略,以契合新型城镇化的趋势,实现社会、企业、个人的可持续发展,与中国共成长。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论