锻造强大产品力 万科杭州年度回款300亿收获市场口碑

2017年已经接近尾声了,作为国内房地产行业的标杆企业,万科杭州创下了新一轮佳绩。据万科杭州最新公布的回款额数据显示,2017年万科杭州回款突破300亿。亮眼的成绩是万科在杭州实现效益增长及规模增长的标志,也更加稳固了其引领行业的地位;不仅为万科杭州的2017年画上了圆满的句号,也为明年的新目标奠定了根基。

产品与服务主张,锻造万科杭州强大产品力

成绩背后,是万科杭州“产品与服务主张”持续实践和不断升级的成果沉淀。

2015年产品与服务主张首先在郡西澜山试点落地,因地制宜的全资源设计、优质资源共享给更多业主等主张的实践,经过精雕细琢,郡西的“一池一亭一轩一径”产品细节深入人心,成为后续产品借鉴的范本。2016年初以星空、新都会、公园里、中央公园、海上明月等为代表的V8系列产品面市,智能化探索、优质资源共享、城市文脉传承、城市界面提升、社区文化复兴等主张纷纷落地,并在西雅图、劝学里、公望澜山、九都会等V12项目得到迭代升级,包括产品品类、社区配套、景观功能属性、城市公共空间打造、社会优质资源整合等各个方面。

锻造强大产品力 万科杭州年度回款300亿收获市场口碑

万科融信•西雅图

2017年,以西雅图为起点,万科杭州开启了面向城市特定人群提供专属居住解决方案的作品时代,聚集科创人群,从住宅性能、配套齐全、景观功能、健康生活等多个维度,为其提供更具个性化、更具前瞻性的社区配套。再如,劝学里,将资源整合和城市公共空间打造等主张提升到一个新的高度,不仅规划了首个社区运动商业综合体Qsquare,还打造了一个面积约3万方的现代大气的开放式地景艺术公园,为人居生活的互动性和参与性创造了更好的条件。

锻造强大产品力 万科杭州年度回款300亿收获市场口碑

劝学公园

2017年升级的新品自入市前便受到客户的高度关注,300亿回款业绩即是市场和客户认可的最佳证明。随着万科杭州对理想人居和城市关系的持续探索,产品与服务主张也将进一步的迭代升级,以优质的产品和服务不断满足客户个性多元的需求。

前瞻的专业视角,引领行业未来趋势

2017年11月,万科杭州举办了“热爱生活”2018年装修体系发布会,发布了2018年“4+2”完整的装修体系,包括臻、尊、悦、舒4个装修标准和全新TOP系装修标准,和面向城市青年小空间居住需求的CASA系装标。这是继2016年首开行业装修主题发布会先河之后的第二次发布会。

锻造强大产品力 万科杭州年度回款300亿收获市场口碑

万科杭州2018装修体系发布会

2016年9月,《浙江省关于推进绿色建筑和建筑工业化发展的实施意见》正式出台,规定住宅实行全装修和成品交付。立足行业发展趋势,万科杭州于2016年率先举办了装修体系发布会,与行业分享多年住宅成品化的实践经验。相关负责人表示,未来每年都向行业和客户分享关于万科杭州对于装修设计的实践成果和趋势研究,共同提高住宅产业化水平。

除了关注住宅领域的趋势发展外,万科杭州也在积极探索行业未来的发展趋势。随着行业“白银时代”的到来,万科杭州自2013年便开始实践落地“城市配套服务商”战略。在坚持住宅核心业务的同时,开始探索产业发展、商业运营、全龄服务等新型业务领域,以匹配杭州城市发展和消费升级的大趋势。随着杭州城市红利的进一步发展,万科杭州“城市配套服务商”的价值和意义也日益突显。

万科不只是万科,复合多元生态格局已显

以“城市配套服务商”为战略指引,万科在杭州已发展了住宅、物业、产城、商业、泊寓(长租公寓)、养老、教育、家装、物流等9大业务,从“1到N”的复合多元生态格局已显。

据万科杭州内部透露,2017年产城业务运营管理总资产突破200亿,包括持有的黄龙、运河、奥体、良渚四个万科中心,以及2个产业小镇、1个产业园、5个万科生活广场和13条新街坊商街。泊寓入杭元年,300天内布局16个泊寓项目共计6000间房间,目前开业房间数已超过1400间。随园养老年经营收入破亿元,在杭州、宁波、南京、苏州、无锡等城市布局100个养老项目,超600人服务团队,服务覆盖10万名长者。万科商业地产平台——印力在杭布局4个印象城购物中心。物流领域,在杭持有10个万纬物流高标仓储园区。另外,在教育、家装等领域,也正在加快探索实践的步伐。

锻造强大产品力 万科杭州年度回款300亿收获市场口碑

黄龙万科中心

时代不停,创新的步履不歇。立足城市发展和客户需求,未来万科杭州将深入实践“城市配套服务商”战略,持续为城市与客户提供更优质的产品与服务,创造更大的价值。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论