杭州首个既有住宅加装电梯项目进入调试验收阶段

本地资讯杭州日报2017-11-15 07:34

为切实改善居民居住条件,提升居民居住品质,着力提升养老服务水平,让改革发展成果更多更公平地惠及全体人民,杭州市政府把既有住宅加装电梯工作列入了今年“为民办实事”十件项目之一。经过两个月的施工,日前,杭州首个加装电梯项目——上城区新民村2幢1单元加装电梯已安装完成,进入调试验收阶段。

本次完成电梯安装的上城区新民村2号1单元共6层、12户。2017年上半年,该单元楼道成立了居民代表小组协商加装电梯事宜。小组根据相关申请要求,逐项逐步进行落实,9月1日完成加装方案审查,9月18日施工队正式进场,经过2个月的紧张施工,该项目电梯已进入调试验收阶段。等电梯完成调试验收后,居民们就能坐上电梯了。

据了解,截至上周五,上城区共有49处单元业主提出加装电梯申请,目前有2处施工,6处通过联合审查,即将开工。此外,江干区确定了多元产权小区房、回迁安置房等多种类型的试点项目。目前,多元产权小区房类有9处申请加装电梯,其中金秋花园8幢3单元已通过联合审查,正在实施绿化迁移。回迁安置房中,三新家园有81处项目申请加装电梯,目前已完成方案设计,待社区居民大会讨论通过后将分批实施。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论