私房话:地产一哥大PK!不做房地产他们能做啥?

今天我们的节目,有点搞,叫“我是一哥我怕谁。”我们今天就是聊聊地产一哥的节目。为什么聊这个节目呢?有两个角度很奇怪,第一个角度是房地产有一个自封为地产思想家的姓冯——冯仑。他跟台湾的著名媒体人文茜大姐大,说:“我们现在这帮房地产的,已经是过去式了,现在是互联网的人,将成为永恒的话题了。”确实20年前,有个长得奇人奇相的人,人家就问:“诶,你这互联网咋做生意啊?”“别说,别说,打麻将,打麻将。”这就是马云——马老板,现在这是如日中天。在中国,这叫城头变幻大王旗。

但是从另一个角度呢,比冯仑更牛的那就是谁啊?那就是美国总统特朗普。特朗普从房地产商成功上位为总统,这个职业生涯变化的不一样。所以我们今天的节目就是把两个结合起来,首先我们先来讲讲,他怎么就能成为地产一哥?接着这地产一哥他不干房地产了他还能干什么?他的第二职业是什么?今天咱们就来花说柳说,说说这些地产一哥。

首先是最近上位的许家印——许老板。这个许家印许老板最牛的是什么呢?那就是他是“领导力一哥”。什么叫“领导力一哥”?房地产能做好这个其实不牛,更牛的是什么?他能把足球做好。我从小就知道中国足球,中国的脚是最臭的,中国足球永远是不行的。但是怎么就在许家印的手上就整出来了,能够中超多少个连冠、亚冠,现在还有什么刚刚发表2020年的四冠王。如果你说,我去搞一个普通的运动。你说许家印赞助台球,恐怕这就个人爱好了。但是玩了足球,这都是年轻人玩的运动,所以他对90后啊,对中国的男人、女人们,对未来的这个年轻少男少女们都会有一种导向作用。所以他在任何地方拍地,去和人家聊的时候。人家首先感觉,哟,恒大队啊,恒大俱乐部的老板。第二他的身份才是,哟,你是搞房地产的。

所以在他的品牌美誉度上,他自己也就这么说:“我花了一百亿也没有这个效果啊!”那这是有意思的。那你看看,我们杭州也有绿城队啊,保级都保不住。宋老板,这个做产品天下第一,搞足球独有情怀,绿城小学搞得绿城足球,真的是,唉!所以我说,玩足球文化,咱们宋老板还是厉害的。这个踢比赛,那还是咱们恒大有水平。重奖重罚都有他这个套路,所以我说什么叫领导力啊?就是不擅长的东西也能搞第一。这“领导力一哥”就叫许家印——许老板。

我们讲地产一哥,如果不提孙宏斌,大家就感觉,哎呀,这个节目刘老师你白讲了。这个融创的地产一哥,他的人格,正好符合房地产的节奏。所以说,他是“具有房地产周期智慧一哥”,他这辈子就是为房地产生的,那就是我们的孙宏斌——孙老板。

当年,融创跟柳传志出了小问题。放出来以后,直接给了50万,他(孙宏斌)就直奔二手房市场。一下子就告诉全城的人“去去去,去所有的门店,都去卖一套房子。”而在这之前都讲好了,“诶,你是不是着急用钱啊?120万是吧?80万!我帮你卖掉,保证一个月内给钱,120万,你半年都卖不掉。”“那可以啊,80万,可以啊。”好,接着就让全城的人,“快快快快快,明天来,价高者得”,所有人都在抢这个二手房,一下子140万卖出去了。他只要付80万呀!而且这80万怎么样?还隔一个月才给他,那你想想,如果是卖一个城市的房子呢?瞬间现金有多少,这个现金马上拿去拍地,一下子就起来了。

……

正文已结束,您可以按alt+4进行评论