杭州泰禾野风大城小院 邀你开启寻味坊巷之旅

杭州泰禾野风大城小院 邀你开启寻味坊巷之旅

江南的山,犹如宣纸上晕开的水墨,淡淡一痕;江南的水,三分灵动,七分悠闲;江南的小巷,悠长、闲适、淡雅……

走过喧闹的鼓楼,往巷子深处走,御街二十三坊里,老杭州人的生活百态在这里出现,家长里短、吆喝叫卖,在日头里温暖了岁月,惊艳了时光;青瓦屋顶,石板巷道,绿色植物攀附着古朴的房屋静静伫立在十五奎巷两侧;或者穿过人潮拥挤的河坊街,拐个弯,转进一条静谧的小巷,咫尺距离,大井巷、河坊街,便是喧嚣与宁静的两个世界;以及那悠长、悠长又寂寥的雨巷里,又有多少人想遇见丁香一样结着愁怨的姑娘。

杭州泰禾野风大城小院 邀你开启寻味坊巷之旅

杭州的坊巷街弄,像杭州这座城市的年轮,刻画着岁月的斑驳印痕;又像这座城市的血管脉络,以静默的姿态参与、见证着城市的变迁。

与杭州的坊巷街弄一般,泰禾也有自己所遵循的一套坊巷体系。

泰禾野风·大城小院的坊巷以“明清古建筑博物馆”“中国城市里坊制度的活化石”——福州三坊七巷为蓝本,融入了杭州自南宋以来的坊巷墙门文化和城市符号。秉承泰禾坊巷格局理念,无论是从景观营造还是生活的空间尺度,都体现了居住者的优越与专属,更实现了中国人居的至上生活境界——人与自然的和谐相处。庭院中天开地阔,叠石造景,将自然融入生活,把天地拉近人心;生活于此,可于坊巷漫步闲聊,亦可于庭院饲花弄草,进退自如。

现在,泰禾向全城邀约,用脚步,重新发现杭州的巷子,去感受巷子里的衣食住行。

活动当天,从五柳芳庭玫瑰花广场携带暖心装备出发,途径五柳巷、元宝街、打铜巷、大井巷,最后到达上城区清波文化广场。在四条巷子的集章处收集贴纸臂章,集满四张不同颜色的贴纸即可获得惊喜大礼包一份。

8月15日晚上18:00,泰禾野风·大城小院,在杭州的巷子里与你不见不散。

泰禾野风·大城小院示范区即将盛大启幕,敬请期待。

杭州泰禾野风大城小院 邀你开启寻味坊巷之旅

杭州泰禾野风大城小院 邀你开启寻味坊巷之旅

正文已结束,您可以按alt+4进行评论