信息港小镇公交首末车站及停车场项目今年开工

信息港小镇公交首末车站及停车场项目今年开工

在萧山经济技术开发区,有一个省级特色小镇——信息港小镇,它是全省信息经济行业标杆小镇。小镇税收从2014年的170万增长到2016年的2亿元。去年,微医集团董事长廖杰远成为小镇“名誉镇长”。

廖杰远创办的微医集团,搅动着中国互联网分级诊疗的改革与创新之路,并依托互联网医院、国际手术中心、挂号网、微医等互联网产品,构筑一个布局统筹全国资源的健康生态圈。

廖杰远这位创业大咖在信息港小镇构建起17万平方米的中国智慧健康谷,今年将投入使用。廖杰远说,信息港小镇是一个创新发展的平台,它正以新一代信息技术为主导,打造“互联网+”时代大众创业、万众创新的新聚集基地。

中国共产党杭州市第十二次代表大会上提到,创新是建设世界名城的不竭动力,必须切实增强“不创新不行、创新慢了也不行”的紧迫感,以科技创新为核心推动全面创新,努力把杭州建设成为具有全球影响力的“互联网+”创新创业中心。

萧山经济开发区“大干2017”誓师大会上个月召开,萧山经济技术开发区党工委书记、管委会主任叶建宏说,2017年是全面贯彻落实区第十五次党代会精神,开发区要创新施策,精准发力,进一步扩大容量、优化功能、提升质量。

当前科技创新正迎来新态势,特别是发达国家,科技创新越来越向中心城区集聚,因为人们需要良好的生活保障、配套设施。萧山经济开发区位于萧山区的核心位置,有成为全省科技创新中心的先天条件。

比如,信息港小镇和机器人小镇的周边配套越来越完善。萧山经济开发区国土规划建设局建设科负责人说:“信息港小学刚刚完工,是一所专门为信息港小镇配套的36班制的小学。公交首末车站及停车场项目的设计方案正在公开招标,今年计划开工,两年后建成。这个项目的一层是公交车站,二到六层是立体停车场,占地面积共有十六亩。与机器人小镇配套的有桥南中心学校,机器人生活配套综合体和机器人产业配套综合体,今年年底开工,计划三年时间建成。”

在萧山经济开发区,一所备受关注的惠灵顿国际学校建设正如火如荼进行,明年9月1日交付使用。这所学校将覆盖幼儿园、小学、初高中各个阶段,是惠灵顿公学在海外参与合作的最大校区,也是惠灵顿首次面向中国招收本土学生。

又比如,在交通配套上,机场城市大道去年进场施工,今年七八月份有望完工。去年开始桥南区块的高新五路、六路、七路、八路、九路、十一路与机场城市大道打通最后一段路,未来桥南区块的所有道路直接走机场高速就能到达机场,从桥南区块去机场、杭州主城区都将更加方便。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wangxiao]
家,自此触手可及
扫描左侧二维码即可添加腾讯大浙房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产杭州站”,体验微信找房等各种新功能。
登录
同步:

最热评论