拱墅区将打一场治水硬仗 41条“一河一方案”

本报讯今年,拱墅区将打一场治水硬仗,让河道水质更上一层楼。拱墅区城管局昨发布消息:今年年底前,拱墅区内所有河道要全部消除劣Ⅴ类水质断面,达到Ⅴ类及以上水质标准。拱墅区全域范围内一共有62条河道,其中有21条河道水质已经稳定达标。这次重点关注的是其余41条河道。

拱墅区城管局相关负责人告诉记者,“今年,拱墅区将改变传统的‘逐河整治’的方式,实行分片、分流域、分水系治理,同时实行分片总包干的治理措施,以水质达标为结果导向,由片区总承包单位为治理主体单位,负责整个区域的河道水质提升,从而把全区河道治理得更好。”

也就是说,每条河都会根据各自不同的“病因”对症下药,制定了“一河一方案”。目前,工程已经陆续进场施工。到6月30日前,主体工程建设基本完工。等到3-6个月水质稳定后,最终达到全面消除劣Ⅴ类水质的目标。

本报记者孙晶晶 通讯员郭李飞

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 治水河道

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:gf]
家,自此触手可及
扫描左侧二维码即可添加腾讯大浙房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产杭州站”,体验微信找房等各种新功能。
登录
同步:

最热评论