春运超实用“出城”攻略来了 哪条路堵哪条路空

眼看着春节假期一天天临近,大家想回家的心是不是已经开始“蠢蠢欲动”?随着“年前小高峰”的到来,很多人开始关心,哪条路出城会更加顺利,火车站汽车站周边应该怎么躲避拥堵?

昨天,杭州市建委发布了一份“出行导航”,通过对城市路网建设成果进行的系统性整理,用大数据告诉大家,出城怎么走才是最顺利的。

这份超级实用的“出城”攻略,大家可要收好了。

自驾出行

往湖州、江苏、安徽方向 首选留石高架

春运超实用“出城”攻略来了 哪条路堵哪条路空

如果大家要从杭州出发去往湖州、江苏、安徽等地,现在主要有三条高速:杭宁、杭长和练杭高速,其中杭宁高速压力最大、拥堵最突出。

大数据通过分析对比,建议大家,为了有效躲避拥堵,三条高速中,尽可能多走杭长高速。

另外,留石高架+紫金港互通+杭长高速这样的组合,让去往杭长高速的路,畅通了不少,建议去往湖州、江苏、安徽方向的市民,首选留石快速路出行。

往杭千、杭金衢高速方向

首选紫之隧道

春运超实用“出城”攻略来了 哪条路堵哪条路空

在紫之隧道开通之前,从市区去往杭千、杭金衢高速,一般都是选择从留下上高速,走绕城西线。不过拥堵指数系统监测数据显示,今年元旦以后,绕城西线拥堵指数上升,最近的拥堵时间在3小时以上。

所以,春节期间去往杭千、杭金衢方向的市民,可改走紫之隧道,一路向南,从之浦路直接上杭千高速或绕城南线,速度可达60-70公里/小时,还能省去不少过路费,一举两得。

往杭甬方向

机场快速路、九堡大桥南接线、下沙南出入口

今年,大家去上海和宁波,终于不用看钱江二桥的“脸色”了,三个新选择,让你去往杭甬方向不担心堵车。

去年机场快速路改建一新,双向6车道高架,走机场快速路可以直接上高速。九堡大桥南接线(通城高架)去年也建好了,大家可从九堡大桥南下转入机场快速路再上杭甬高速,一路通畅。最后,绕城高速新建了一个下沙南出入口,住在下沙的市民直接通过这个出入口去往杭甬、杭金衢方向。

春运超实用“出城”攻略来了 哪条路堵哪条路空

往上海方向

东湖高架

从杭州去往上海,大家最习惯的走法,还是从彭埠、德胜上沪杭高速。这样一来,这两个地方在高峰期的交通压力就非常大。

去年开通的东湖快速路,成为去往上海方向的新路径。大家可以从德胜高架一路向东转向东湖高架,再从临平互通上杭浦高速。

对钱塘江南岸的市民来说,可以从机场快速路转九堡大桥、东湖高架,再上杭浦高速,这一路很顺畅。

火车东站

尽量走东广场、南平台

春运超实用“出城”攻略来了 哪条路堵哪条路空

作为杭州目前最大的铁路枢纽,在火车东站“迷路”是很多人共同的经历。在这里要提醒大家,火车东站有东广场、西广场,一般来说,由于很多人习惯了从西面的天城路、新风路去东站,所以西广场较为拥挤,东广场相对宽松。

建议大家尽可能从东广场进入火车东站,会相对顺利一些。

城站火车站

尽量提前下车

城站火车站周边,由于路网条件有限,要躲避拥堵并不容易。如果大家是开车去的,那么建议尽量不要进入站区,宁可早一点下车步行前往,以免堵在站里面耽误时间。

根据大数据的综合分析,在城站附近的几条道路中,环城东路进入城站会稍微空一些。

汽车北站

试试走新建成的学院北路

去年,学院北路、花园岗街等建成通车,让去往汽车西站也多了几个选择,不必总挤在莫干山路上了。

汽车西站

紫之隧道一路直达

如果大家要去汽车西站,紫之隧道可以一路直达,因为这条隧道在汽车西站的北面、南面都设有出入口,分别在天目山路口北侧和西溪路口南,离汽车西站都很近。需要注意的是,这两个路口的交通压力也不小,出行要留出足够的时间。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wangxiao]
家,自此触手可及
扫描左侧二维码即可添加腾讯大浙房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产杭州站”,体验微信找房等各种新功能。
登录
同步:

最热评论