今年将是杭州历年来拆迁量最大的一年

土地资源不足、用地空间有限,一直是杭州城市更新发展的掣肘之一。

记者从昨天召开的2017年度市重点项目征迁安置“双清”、做地攻坚暨垦造水田推进大会上获悉,刚过去的2016年,杭州市以峰会保障为圆心,交出了一份满意的答卷。其中仅征迁安置“双清”行动,就完成了111个省、市重点项目的征迁清零,完成住宅拆迁3151户、非住宅拆迁333家。短短一年不到的时间内,扫清了多个历时多年的“拦路虎”,滨江的水电社区900多户产权户4个月内完成了100%腾房,困扰近8年的城市之星完成了最后的征迁任务……

作为全面实施“十三五”规划和市区城中村改造的攻坚之年,2017年杭州市委市政府提出了更高的目标。以列入“双清”专项行动的征迁项目为例,就比2016年增加50%,将完成省、市重点征迁“清零”项目170个,其中重大基础设施项目41个、重大民生项目40个、重大产业项目50个、城中村改造项目39个;拆迁8787户,非住宅拆迁343家。这也是历年来拆迁量最大的一年。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wangxiao]
家,自此触手可及
扫描左侧二维码即可添加腾讯大浙房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产杭州站”,体验微信找房等各种新功能。
登录
同步:

最热评论